“为时代楷模立像”作品捐赠仪式在古浪举行

发布时间:2019-12-12    阅读次数:   

  甘肃日报古浪讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之 李欣瑶)为践行绿水青山就是金山银山的发展理念,弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的新时代奋斗精神,12月10日上午,西北民族大学在武威市八步沙林场纪念馆举行向八步沙林场捐赠“为时代楷模立像”作品仪式。
  西北民族大学师生秉持以人民为中心的创作导向,怀着无比崇敬与膜拜之情,踏上古浪县八步沙治沙人不畏艰难、流血流汗的土地,创作了《八步沙的脊梁》等国画、油画、书法系列作品,讲述感天动地、催人奋进的治沙故事,弘扬讴歌治沙英雄们淳朴坚韧的奋斗者形象和昂扬不屈的时代楷模精神,充分体现了笔墨丹青为人民抒写的使命担当,表达了各族师生向时代楷模学习致敬、见贤思齐的精神追求。
  据悉,此次西北民族大学捐赠的作品有王万成教授创作的长4米、宽1.6米的大型水墨人物画作品《八步沙的脊梁》,人物形象生动,场面宏大,气势磅礴。另有达林太、冯炳超、张璐创作的记录八步沙治沙成果变迁历程的油画作品4幅,主题分别为无边荒漠、沙尘肆虐、齐心治沙和沙漠绿洲;周安平、张亢创作的歌颂治沙人的书法作品4幅。

上一篇:

下一篇: