首页 >> 林业科技 >> 科技服务 >> 正文

苹果专家来帮忙  产业脱贫出实招

发布时间:2019-06-25    阅读次数:   

       “今天专家讲的苹果栽培管理技术让我长了见识,是我听过最好的一堂课!听完课对苹果树的管理心里也有了底,感谢酒泉派驻的驻村帮扶工作人员,感谢苹果栽培专家,把实实在在的技术服务送到了我们村!”静宁县古城镇连湾村村支书苏银川高兴地说。

       为进一步提高静宁县苹果栽培管理水平,力促苹果产业提质增效,助力脱贫攻坚,酒泉市林果服务中心派驻静宁县驻村帮扶干部杨波邀请到他的老师---甘肃省苹果专家、甘肃农业大学园艺学院王延秀教授,在静宁县古城镇连湾村、双岘镇团庄村、八里镇靳坪村开展了为期1天的苹果栽培管理技术培训。通过专家讲解、现场示范、互动交流等方式,现场为果农传授“致富经”,解答“疑难杂症”。

       在苹果园里,专家用最朴素、幽默的语言,生动的给果农讲解了山地果园花果管理、夏季修剪、土肥水管理、病虫害防控、晚霜冻害预防等技术,解答了苹果花叶病、白粉病、锈病、腐烂病、褐斑病防治等问题,果农们听的连连点头,不断称赞。此期培训共300余人参加。

       酒泉市派驻静宁县驻村帮扶工作队总队长王铁说:“苹果产业是静宁县的主导产业,也是脱贫致富的长效产业。作为派驻的驻村帮扶工作队,我们将以苹果产业为抓手,加大果农培训力度,将先进、实用的技术推广到田间地头,让果园增效、果农增收,早日走上致富路,做到真脱贫,脱真贫!”

苹果专家来帮忙  产业脱贫出实招1.jpg

苹果专家来帮忙  产业脱贫出实招.png

苹果专家来帮忙  产业脱贫出实招2.jpg

上一篇:

下一篇: