首页 >> 林业科技 >> 科技服务 >> 正文

《敦煌市葡萄绿色产品与“互联网+”建设示范》项目学习培训圆满结束

发布时间:2019-11-04    阅读次数:   

       为切实做好《敦煌市葡萄绿色产品与“互联网+”建设示范》项目人才培养,经市林果中心批准,项目组于近日组织参加了由科技部、商业部、农业农村部、陕西省人民政府共同主办的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)学习培训。

       培训会上学习培训内容丰富实用。一是2019年中国(杨凌)数字农业大会:以“5G下的数字农业”为主题,围绕“凝聚数字资源、引领智慧创新、促进产业升级、推动三产融合”等内容,学习先进经验、交流思想、促进合作。二是2019杨凌国际农业科技论坛:以“未来农业:绿色、融合、智能化”为主题,学习现代化农业中智慧农业技术与装备、生物技术与绿色农业等方面的关键科学知识。三是“三农”服务咨询:围绕林果业生产栽培技术与经营管理、产业扶贫等内容,向会议邀请的农高会专家咨询服务团进行现场咨询交流。四是参观特色现代农业展览展示:主要参观农业高新技术展、农业机械展、农业双创展、现代农业示范园等专题展览。

        参加此次学习培训的人员包括该项目各成员单位的项目参加人以及项目示范点的农民技术员、农民合作社负责人、乡镇分管领导,共计10人。

此次学习培训,对切实做好《敦煌市葡萄绿色产品与“互联网+”建设示范》项目工作,推动我市绿色、智能林果业的创新发展具有重要意义。学习培训人员纷纷表示增长了见识、开拓了视野、丰富了知识。

 

上一篇:

下一篇: