首页 >> 林业科技 >> 科技服务 >> 正文

冬季培训接地气技术飞入百姓家

发布时间:2021-02-04    阅读次数:   

近日,潮湖林场抢抓冬季农闲的有利时节,以技术培训为抓手,以实用技术为重点,在全场范围内掀起一场学习林果实用技术、谋划生产发展的新热潮。 

此次培训,聘请县内农林业技术专家分赴各作业站点,深入基层会场和田间地头,讲解产业发展形势、果园土肥水管理、病虫害防治、苗木繁育、梨树冬季整形修剪、低产果园改造提升技术等内容,使科技知识飞入寻常百姓之家。培训采取了室内与室外相兼顾、理论与实践相结合的方式,对场站干部和林农进行实战实训。

在培训现场,基层干部和群众早早就把本子和笔准备好,会场内座无虚席,涌动着热情的期盼。授课人员精心准备,结合生产,配合课件视频用群众听得懂的乡土语言,进行深入浅出的讲解,参训人员认真听,仔细记,细细领会技术要领。室外操作培训,结合各作业站产业特点讲授并现场解答林农在生产实际中遇到的疑难问题。 

通过此次培训,进一步坚定了林场群众发展林果特色产业,增收致富的信心和决心,有效解决了基层群众在生产中遇到的困难问题,提升了林农科技应用能力和务作水平,受到干部和林农的一致好评。


上一篇:

下一篇: