首页 >> 林业科技 >> 科技项目 >> 正文

750千伏河西电网加强工程项目永久使用草原申请获批准

发布时间:2019-09-11    阅读次数:   

近日,750千伏河西电网加强工程项目永久占用草原申请获省林业和草原局批准。

750千伏河西电网加强工程项目(甘肃河西第二通道酒泉段)项目是由甘肃省发展和改革委员会(甘发改能源[2018]717号)核准批复的建设项目,项目建成后可为酒湖直流持续平稳送电、解决酒泉新能源外送瓶颈提供重要的支撑保障,也可为甘肃省利用新疆天中直流、吉泉直流以及青海至河南直流通道输送新能源创造良好条件。该项目拟永久使用肃州区、玉门市和瓜州县草原2.83公顷。

为支持项目建设,确保该项目如期完成建设任务,肃州区林业和草原局、玉门市自然资源局和瓜州县自然资源局抽调专人,配合项目建设单位--国网甘肃省电力公司建设分公司顺利完成了调查申报工作。经我局初审、省林业和草原局最终审查,该项目于近日取得了长期使用草原许可批复。

上一篇:

下一篇: