首页 >> 林业科技 >> 科技项目 >> 正文

不忘初心再出发强化科技创新   振兴产业发展

发布时间:2019-10-24    阅读次数:   

       为进一步提高玉门市特色林果产业管理水平,提升果品质量和效益,推动特色林果产业向优质高效方向发展。新中国成立70周年来,全面贯彻落实中央、省、市有关林果产业的各项惠农政策,玉门市以“春之梦、秋之实、冬之训”全省林果专家科技服务活动为契机,创新科技培训形式,开展了以特色林果高产高效典型和技术能手为主的“两评两比”活动,活动以乡镇为单位,通过对参加评比特色林果基地的效益、产量及综合管理水平的评测,对参加评比的果农在田间现场展开操作、问答,评出了特色林果基地高产高效典型和技术能手,整个评比过程中,准备工作扎实,现场评比形式灵活多样,本次活动共评选出特色林果高产高效典型8户,特色林果技术能手5户。激励了技术能手、合作社,勇于担当,承担责任,为实现玉门市推动林果基地标准化建设,促进农民增收致富做出更大的贡献。

       通过“两评两比”活动的开展,深化了特色林果田间技术培训、技术服务,评比出了真正能带动果农经济效益的典型示范基地和技术能手,有力的调动了果农学科技用科技的积极性和主动性,为全市特色林果产业巩固和发展起到了助推作用。

上一篇:

下一篇: