首页 >> 林业科技 >> 科技项目 >> 正文

酒泉市林果服务中心科技创新取得新成效

发布时间:2019-10-30    阅读次数:   

       为增强广大党员干部的责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,酒泉市林果服务中心加大林业科技推广和科技创新力度,紧密联系实际,真抓实干服务于林农企业,科研人员勇于攻关,大胆创新,先后获得实用新型专利4项,发明专利1项,颁布林业行业标准1项。另外,被国家知识产权局受理发明专利2项,已进入实质性审查阶段;受理实用新型专利2项,已进入授权评定阶段;申报甘肃省地方标准6项。

       已获得的实用新型专利为:一种喇叭口式苹果蠹蛾诱捕器(专利号: ZL201720214448.2),一种生态修复用制备防护保水装置(专利号:  ZL201820545651.2),一种防风固沙用隔离带(专利号: ZL201820544072.6),一种生态修复用生态水渠(专利号: ZL20180544071.1)。发明专利为:一种胡杨锈病的药物及其制备方法(专利号:ZL201510116964.7)。颁布的林业行业标准为:中华人民共和国林业行业标准《胡杨播种育苗及造林技术规程》LY/T2640-2016。

图片3.jpg 图片2.jpg 图片4.jpg 图片1.jpg

图片5.jpg

       以上科技成果的获得,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的最好体现,也为酒泉市林果业高质量发展奠定坚实基础。

上一篇:

下一篇: