首页 >> 林业科技 >> 科技项目 >> 正文

玉门2019省级防沙治沙项目进展顺利

发布时间:2019-11-25    阅读次数:   

       2019年玉门市省级财政防沙治沙项目由市治沙工作站负责实施 。该项目建设地点位于玉门市东北部花海镇的大畅河农业综合开发区,距玉门市区75公里, 建设面积200亩,其中机械固沙措施100亩,生物固沙措施100亩。项目总投资13万元,其中省级财政补助资金10万元,自筹3万元。

       通过玉门阳光平台招投标,该项目由玉门市瀚林苗木有限责任公司承担实施,目前已完成草方格铺设,以红柳为主的灌木栽植正在进行中,预计十一月底完成全部建设任务, 12月开展县级自查验收,并申请市级核查。

       固定流沙、阻止沙丘移动,是治沙工作的重点和难点。该项目采用生物措施为主、工程措施为辅、生物与工程措施相结合的治理技术,可达到固定沙丘流动、降低风沙危害、促进沙区植被恢复和经济发展的目的。

上一篇:

下一篇: