首页 >> 林业图片 >> 正文

阿克塞县林业生态工作站组织开展护林员业务培训

发布时间:2019-06-28    阅读次数:   

       近日,阿克塞县林业生态工作站组织开展了2019年护林员培训班。培训班诚邀请酒泉市野生动物管理站、有害生物防治检疫站高级工程师董众祥和魏秀红两名专家对林业专业理论知识和实际操作技能进行了培训。县林业生态工作站森防股、资源股、造林股等部门工作人员和全体护林员参加此次培训。

       在开班仪式上,县林业生态工作站站长杨金星就此次培训班提出了明确要求:一是集中精力,潜心学习。在学习中,大家要认真处理好工学矛盾,集中思想,集中精力,潜心学习,专心听课,用心思考,遵守纪律确保培训班顺利进行。二是虚心听课,学以致用。大家要紧密结合自身实际,带着问题学习。三是严格纪律,确保质量。遵守课堂纪律是学习培训取得实效的保证。希望大家通过参加此次培训,学习新知识、掌握新技能、提高驾驭本职工作的能力,真正做到学有所获、获有所用、用有所成,为肃北县林业建设作出更大贡献。

       在专题授课过程中,酒泉市林业站的两位工程师播放了图文并茂浅显易懂、形象生动的幻灯片,详细讲解了森林生态效益补偿政策法规、管护人员主要职责、林业执法以及森林火灾预防安全知识、野生动物资源保护及疫病处理、森林病虫害防治等知识,培训内容既全面系统,又突出重点,具有很强的针对性、实践性和指导性,理论培训结束后,还组织了林业技能操作培训和防火应急演练。

       此次培训,使护林员更新了理念、开拓了视野、增长了技能、充实了理论知识,为今后做好全县护林防火、林区管护工作提供了坚实的基础。

组织开展护林员业务培训1.jpg

组织开展护林员业务培训.jpg

上一篇:

下一篇: