首页 >> 林业图片 >> 正文

“商务营养大套餐”助推标准化生产

发布时间:2019-06-28    阅读次数:   

       为推动全市葡萄标准化生产技术进一步落实,促进果园提质增效,连日来,敦煌市林业技术推广中心技术干部围绕红地球葡萄疏果技术、黄化病防治技术、白粉病预防和防治技术以及农药科学合理使用方法等内容,结合各镇实地情况,为果农送去一堂堂“田间商务营养大套餐”,受到了果农的一致好评。

       “果实蚕豆大,膨果正当时”“不明酸碱药互掺,降效费力又费钱”“病害防治防为先,关键时刻治为上”“醚嘧傻傻分不清,防治有效才奇怪,酉字醚治白粉,口字嘧治霜霉”“黄化多为生理性,控产降碱是关键,标准生产是出路,科学防治合理化,稳产增收提品质”等言简意赅的葡萄种植口诀回荡在田间。“疏果疏穗控产提质,优质优价增收致富”、“生产不抓标准化,秋后果实无商家”、“葡萄沟灌就是好,病少果硬价格高”等宣传标语随处可见。专题技术服务将引导果农进一步落实标准化生产,稳打丰收攻坚战。

       目前,已在全市各镇开展葡萄病害专题技术服务21场次,培训林农750余人次,回复林农各类生产咨询30余起,发放病害防治资料500余份。今后,敦煌市林业技术推广中心将进一步为广大果农提供更为优质高效的服务,为全市林果产业再发展竭心尽力。(敦煌市林业技术推广中心 马海丽供稿)

“商务营养大套餐”助推标准化生产2.jpg

“商务营养大套餐”助推标准化生产3.jpg

上一篇:

下一篇: