首页 >> 林业图片 >> 正文

酒泉市林业和草原局组织开展2019年度林业草原项目资金专项督查工作

发布时间:2019-07-04    阅读次数:   

       为全面掌握项目实施情况,督促项目单位加快项目建设和资金支出进度,切实提高我市林业草原项目资金使用效益,使国家、省、市各级林草项目资金更好地服务林草业发展,2019年6月25至7月2日,市林业和草原局组成由市局分管领导带队,抽调市局和局属单位相关人员为成员的2个督查组,在全市开展2019年度林业草原项目专项资金督查工作。

       督查工作通过开展座谈、查阅资料、实地查看、核实问题等形式,对2017-2019年度下达安排的各类财政补助资金、以前年度未完工的林业重点建设项目,以及2016年以来,财政、审计、林业和草原等部门各种检查中发现问题的整改和处理情况进行督查。督查内容主要包括:资金支付情况、重点项目检查、财务管理制度、建档立卡贫困人口聘用生态护林员项目、森林保险工作开展情况、内控制度落实及工作开展情况。

       从督查结果来看,我市各级林业草原项目资金实施情况总体较好,专项资金的使用达到了预期的绩效目标,为我市林业草原改革发展和生态保护修复发挥了重要作用。但也存在资金拨付工作不够及时,部分资金使用监管不够到位,少数项目进展缓慢影响资金拨付进度,造成项目资金结存比较大等情况。市林业和草原局将结合实际督查情况,有针对性要求相关县(市、区)林业和草原部门和局属单位尽快进行整改,确保各级林业草原项目资金政策落到实处,最大限度地发挥资金使用效益。(贺俊英 茹敏供稿)

1.jpg

2.jpg

上一篇:

下一篇: