首页 >> 林业图片 >> 正文

中央财政《酒泉市枸杞有害生物无公害防治示范推广》项目培训会在玉门召开

发布时间:2019-07-10    阅读次数:   

       6月27日,酒泉市林果服务中心《酒泉市枸杞有害生物无公害防治示范推广》项目组在玉门市新恒旺职业技术培训中心举办了技术培训会议,项目组主要成员和玉门市种植枸杞的林果公司、企业、合作社、大场大户以及玉门市林业工作管理站的技术骨干等共70余人参加了培训会。培训会主要进行了三项培训内容:一是《枸杞病虫害种类及无公害防治方法》,重点对枸杞木虱、瘿螨、负泥虫、蚜虫等主要病虫害的形态识别、危害特征、发生规律、防治措施等方面进行了讲解。二是《农药管理条例》,从农药使用指导分工、农药使用者义务、农药使用记录主体、农药使用者的责任及药剂安全使用准则等方面进行了讲解。三是《石硫合剂的熬制方法及应用技术》,从熬制石硫合剂原料的配比、熬制时间、火候的掌握及使用方法等进行了细致的讲解。

      室内培训会结束后,项目组成员前往花海镇南渠村9组项目示范点及下西号镇塔尔湾1组项目示范区,就枸杞夏季田间管理的关键技术及无公害防治注意事项进行了现场技术指导。

       此次培训,对提高玉门市枸杞产量和品质、增加枸杞种植户收入、提升玉门枸杞品牌影响力、推动《酒泉市枸杞有害生物无公害防治示范推广》项目顺利实施,起到了积极作用。

1.jpg

2.jpg

上一篇:

下一篇: