首页 >> 林业图片 >> 正文

酒泉市首个物联网智能虫情测报识别系统安装与调试通过验收

发布时间:2019-07-10    阅读次数:   

物联网智能虫情测报识别系统,是利用害虫的趋光性,对害虫进行实时诱捕,收集虫情图像及视频,完成虫种识别和计数,进行虫情数据分析,实现在线监测虫情动态,进行病虫害预测预报工作。

酒泉市林果服务中心《酒泉市枸杞有害生物无公害防治示范推广》项目,购置引进了由浙江托普云农科技股份有限公司生产、中国移动通信集团甘肃有限公司酒泉分公司提供的智能虫情测报识别系统,由该公司在玉门市花海镇《酒泉市枸杞有害生物无公害防治示范推广》项目示范点进行安装并调试运行。  

6月28日,项目组对该物联网智能虫情测报识别系统的安装及调试运行情况进行了现场验收。验收会上,首先由浙江托普云农科技股份有限公司对物联网智能虫情测报识别系统的性能和操作方法进行讲解并演示,然后移动公司对系统硬件包括星光网络红外球型虫情专用摄像机、球机支架、硬盘录像机、监控级硬盘、交换机、光纤收发器的安装及使用方法、功能等进行了介绍。随后,验收小组又到现场就工程质量进行了验收,对在施工过程中存在的问题提出了整改意见,施工方就验收小组提出的问题表示无条件接受,并同意限期整改。

物联网智能虫情测报识别系统的引用,为我市开展智能虫情预测预报起到了示范带动作用。

 

酒泉市首个物联网智能虫情测报识别系统安装与调试通过验收.jpg

酒泉市首个物联网智能虫情测报识别系统安装与调试通过验收1.jpg

上一篇:

下一篇: