首页 >> 林业图片 >> 正文

肃北县野生动植物管理站多举措救助被困盘羊

发布时间:2019-07-19    阅读次数:   

近日,肃北县动管站接到马鬃山护林员求助电话,在马鬃山镇马鬃村两处发现被围栏所困的国家重点保护野生动物盘羊。

接到电话后,动管站及时组织人员研究制定救助方案,并前往马鬃山盘羊被困地开展救助工作。在详细了解和掌握地形地貌以及围困盘羊情况后。采取了相应的救助措施,在其中一处将围困的八只盘羊利用摩托车赶出了围栏;另一处被围困的三只盘羊,因地形复杂,摩托车无法驱赶,救助人员因地采取在牧民土井附近的水池中放水与汽车拉水到适合积水的地方放水的方法进行救助。通过科学有效的救助措施,八只被困盘羊脱离了生命危险,为马鬃山地区野生动物保护发挥积极的作用。

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵资源,不断增强野生动物保护意识,使野生动物得以更好的生存是我们人类共同的责任,保护野生动物从我做起。

肃北县野生动植物管理站多举措救助被困盘羊.png

肃北县野生动植物管理站多举措救助被困盘羊1.png

肃北县野生动植物管理站多举措救助被困盘羊2.png

上一篇:

下一篇: