首页 >> 林业图片 >> 正文

肃州区天牛药剂防治第一阶段任务全面完成

发布时间:2019-07-22    阅读次数:   

肃州区2019年天牛药剂防治工作于6月下旬全面展开,通过连续几年的防治,全区黄斑星天牛的成虫羽化量明显降低,为营造良好的生态环境提供了有力保障。

目前正值黄斑星天牛羽化的高峰期,在肃州区各乡镇、新老城区和经开区,防治工作全面有序进行。工人身着防护服、手持喷枪,在区林业站技术员的指导下,将防治药物无死角喷洒向每一株树木,天牛幼虫将在羽化阶段被扑灭。

今年肃州区黄斑星天牛药剂防治工作预计投入资金750万元,共划分18个责任片区,按照全方位、全覆盖,不漏乡、不漏村、不漏组、不漏地段、不漏寄主树木的要求开展防治,重点抓住黄斑星天牛羽化高峰期于6月下旬至8月中旬,对寄主树木开展1—2次药剂喷施进行防控,减少再生数量,全面控制危害漫延势头。截至目前,天牛药剂防治第一阶段工作扎实有效开展,防治任务全面完成,第二阶段防治工作即将开始。(肃州区林业和草原局  马燕供稿)

肃州区天牛药剂防治第一阶段工作完成 (2).jpg

肃州区天牛药剂防治第一阶段工作完成 (1).jpg

肃州区天牛药剂防治第一阶段工作完成 (3).JPG

 

上一篇:

下一篇: