首页 >> 林业图片 >> 正文

国家公园体制试点第二评估组到酒泉市对祁连山国家公园开展评估

发布时间:2019-08-01    阅读次数:   

7月31日至8月1日,由国家林草局经研中心主任、教授级高级工程师李冰率领的国家公园体制试点评估组陈利顶、金崑、何友均、刘天科等一行10人,与国家公园管理局办公室副主任褚卫东、大熊猫祁连山国家公园管理局局长王洪波对祁连山国家公园体制试点工作开展了评估。甘肃省林业和草原局即大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局局长宋尚有和专职副局长高建玉、酒泉市政府副市长郭奇志、酒泉市林业和草原局局长习建义、肃北县政府县长图门吉尔格勒、阿克塞县政府县长哈里别克、祁连山国家公园管理局公园处处长李晓兵、祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局局长窦志刚、国营鱼儿红牧场总经理刘健等领导全程陪同。

国家公园体制试点第二评估组到酒泉市对祁连山国家公园开展评估.jpg

7月31日下午召开了国家公园体制试点工作座谈会,会议由宋尚有主持,褚卫东、王洪波、李冰分别就开展评估工作做了讲话。会上,与会人员共同观看了盐池湾湿地、鸟类和雪豹三个专题片,高建玉介绍了国家公园体制试点甘肃省片区工作开展情况,习建义、窦志刚分别汇报了酒泉市片区、酒泉分局国家公园体制试点工作情况。与会人员还就国家公园体制试点中存在的问题积极进行了发言和讨论。当天晚上,评估组不顾工作辛劳,对公园内部分牧民群众进行了交流和谈话,并连夜查阅了国家公园体制试点酒泉市片区工作台账,对照指标体系进行了全面评估。

国家公园体制试点第二评估组到酒泉市对祁连山国家公园开展评估1.jpg

8月1日,评估组一行深入祁连山国家公园腹地,实地检查扎子沟管护站、入户访问公园内牧民、并到盐池湾乡和乡领导班子座谈,深入了解国家公园建设对牧民生产生活的影响,探讨社区共建共管机制。

国家公园体制试点第二评估组到酒泉市对祁连山国家公园开展评估3.jpg

经过两天的评估调研,评估组对祁连山国家公园酒泉市片区体制试点工作取得的成绩给予充分肯定,认为祁连山国家公园体制试点工作开展以来,甘肃省体制试点紧扣目标任务,突出生态环境综合治理,切实筑牢生态安全屏障,维护了国家公园自然生态系统的原真性、代表性和完整性,全面推动了国家公园体制试点工作。(酒泉市林业和草原局 董众祥供稿)

上一篇:

下一篇: