首页 >> 林业图片 >> 正文

国家林草局调研我市国家沙化土地封禁保护区建设

发布时间:2019-08-02    阅读次数:   

7月29-30日,国家林草局荒漠化防治司屠志方副司长一行深入我市调研国家沙化土地封禁保护区建设,酒泉市政府副市长郭奇志、酒泉市林业和草原局局长习建义陪同调研。

调研组在金塔县召开了国家沙化土地封禁保护区调研座谈会,郭奇志副市长主持了会议,习建义局长汇报了酒泉市国家沙化土地封禁保护区建设情况,金塔县、玉门市、敦煌市、肃北县、阿克塞县自然资源(林业和草原)局负责同志汇报各自国家沙化土地封禁保护区建设情况。

1.jpg

国家沙化土地封禁保护区调研座谈会

屠志方副司长在座谈会上对我市国家沙化土地封禁保护区和荒漠化治理工作给予了充分肯定,指出酒泉市荒漠化防治任务还很艰巨,在沙化土地封禁保护区建设上,还要注意科学选址、加快进度、加强资金监管、加强管护等工作。

郭奇志副市长指出,在今后的封禁保护区建设中,要切实提高政治站位,高度重视沙化土地封禁保护区建设;要认真研究国家的政策,科学合理设立保护区;要加强舆论宣传引导,提高全社会的认识水平和保护意识;建设任务滞后的县市要加快建设进度,按期完成工程,确保发挥功效。

调研组一行还深入金塔县巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区、鼎新镇大漠农林科技有限公司人工梭梭林基地实地查看了沙化土地治理模式。

2.jpg

调研组深入巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区现场

3.jpg

调研组深入巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区固沙网现场

4.jpg

调研组深入大漠农林科技有限公司人工梭梭林基地

上一篇:

下一篇: