首页 >> 林业图片 >> 正文

国家“十三五”防沙治沙目标责任中期督  查组深入酒泉市开展工作

发布时间:2019-10-24    阅读次数:   

       10月22一23日,国家林草局驻乌鲁木齐专员办副专员郑重带队,深入酒泉市金塔县对甘肃省“十三五”防沙治沙目标责任中期工作进展情况进行督查。省林草局党组成员郭平、防沙治沙和荒漠化防治处处长罗天蔼,酒泉市副市长吴清华、市林草局局长习建义和金塔县委、政府负责领导陪同。

图片1.png

督查组在金塔县巴丹吉林沙漠西缘国家沙化土地封禁保护区现场

       督查组一行深入金塔县巴丹吉林沙漠国家沙化土地封禁保护区、大漠农林科技有限公司梭梭林基地、城西万亩胡杨林、金塔县治沙示范点等地,实地查看了治沙模式、治沙技术、治沙成效、沙产业开发等方面工作。郑重副专员在现场查看中对我市防沙治沙工作给予了积极评价,并对今后工作提出了具体意见,对我们下一步推进工作具有积极的指导意义。

图片2.png

督查组在大漠农林科技有限公司梭梭林基地现场

      “十三五”以来,在国家和省林草部门的大力支持下,酒泉市委、市政府高度重视防沙治沙工作,认真履行防沙治沙主体责任,将防沙治沙任务列入年度计划,层层签订责任书,并将防沙治沙工作纳入政府部门重点工作统筹安排部署,先后制定印发了《中共酒泉市委 酒泉市人民政府关于加快推进防沙治沙工作的实施意见》、《中共酒泉市委 酒泉市人民政府关于加快推进大规模国土绿化的实施方案》、《关于做好“十三五”防沙治沙目标责任落实工作的函》、《酒泉市人民政府关于印发酒泉市封山(滩)禁牧实施办法的通知》。今年来酒泉市认真贯彻落实市人大、市政府作出的禁止无序开荒、禁止农村无序移民、加强地下水资源管理等方面的决定,全面安排和落实防沙治沙综合治理措施,严守生态保护红线,积极实施沙化土地封禁保护区、重点防护林、防沙治沙、退耕还林还草、退牧还草等重点工程,组织开展了一系列防沙治沙及沙产业开发项目,取得了好的成效。2016-2018年,全市累计完成人工治沙造林27.73万亩,封育天然沙生植被37.49万亩;退化草原改良8万亩,草原围栏166万亩;新增沙化土地封禁保护区2个,封禁保护面积40.05万亩。全市沙化土地治理面积达到18.62万公顷,占省上下达我市“十三五”防沙治沙目标责任19.57万公顷的95.2%。

图片3.png

 

上一篇:

下一篇: