首页 >> 林业图片 >> 正文

实施人才培养项目促进枸杞产业发展

发布时间:2019-11-19    阅读次数:   

       今年,为了促进枸杞产业快速发展,解决枸杞产业上、中、下游发展存在的问题。玉门市积极实施枸杞人才培养项目,重点培养枸杞种植、加工、销售等方面的人才。

       人才培养项目依托培训基地,采取“基地+人才”的培养模式,通过知名专家会场集中讲座、实地示范讲解、实地观摩学习等多种形式开展培训。上游层次开展标准化栽培技术、有害生物无公害防治、产品安全生产管控等技术;中游层次开展清洗、制干、分级、包装等技术;下游层次开展微商、电商销售平台搭建与宣传和实体销售渠道的拓展与宣传技巧等。

图片1.png

       至目前,项目已建成集“三新”技术展示、研究、培训于一体的实训基地1处;组建固定人数10人,服务规模50人以上的技术服务队一个;建成加工销售示范于一体的实训基地1处;标准化枸杞栽培示范面积200亩;共培养技术人才共计150人。

       通过分层次、多维度开展枸杞人才培训,建立起一支功能强大、理念先进、技能优良、作用明显的枸杞产业技术推广服务队伍。

上一篇:

下一篇: