首页 >> 林业图片 >> 正文

肃北县自然资源局召开森林草原防火动员部署会议

发布时间:2019-11-21    阅读次数:   

       11月19日,肃北县自然资源局召开肃北县森林草原防火工作动员部署会议。县自然资源局局长哈斯额尔德尼对今冬明春森林草原防火工作进行了动员部署,各站分管负责人及林区企业负责人、林下经济发展户、护林员草管员70余人参加会议。

       会议传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神、酒泉市森林草原灭火指挥部办公室关于进一步做好秋冬季森林草原防灭火工作的通知精神及全市秋冬季森林草原防灭火工作专项检查情况的通报。

图片1.png

       肃北县林草局局长哈斯额尔德尼对2019年森林草原防火工作进行了总结并就抓好今冬明春森林草原防火工作进行了安排部署。哈局长要求一是强化组织领导,落实防火责任。要高度重视森林草原防火工作,进一步落实主要领亲自抓,层层签订责任书,层层落实森林草原防火责任。二是加强宣传教育,不断增强防火意识。要充分利用标语、广播、电视、手机短信等多种形式,对森林草原防火有关法律法规、安全用火常识进行广泛深入宣传。三是加强火源管理,坚决杜绝各类火灾隐患。要严格落实管控责任,狠抓关键时段火源管控,加大防火执法力度。四是强化队伍建设,健全扑救体系。要积极组织应急演练,让防火队伍随时保持战备状态。五是强化依法治火,加大执法力度。要认真履行监督管理职能,强化法制教育,加大执法力度。六是加强防火值班,确保信息畅通。要严格执行24小时值班,领导带班制度,严格执行零报告和有火必报制度。

图片2.png

       会议强调:森林草原防火工作任务艰巨,责任重大,必须警钟长鸣,常抓不懈,做好防火工作,严在责任,贵在行动,重在落实。真正做到思想上高度重视,行动上积极落实,确保不发生火灾和人员伤亡事故,最大限度减少森林草原火灾损失,促进全县生态、经济和社会的和谐发展。

       会上,自然资源局与林区企业嘉峪关兴达建筑安装工程有限责任公司肃北县水电分公司签订森林防火责任书,县林业工作站与林下经济养殖户、各林片签订森林防火责任书。

上一篇:

下一篇: