首页 >> 林业图片 >> 正文

敦煌市召开生态林管理与天牛防治座谈交流会在敦煌召开

发布时间:2019-12-24    阅读次数:   

       近日,敦煌市召开“敦煌市生态林管理与天牛防治座谈会”,会议由敦煌市天然林野生动物管护站站长罗有强主持,邀请中国林科院沙林中心总工程师王志刚、酒泉市林业和草原局局长习建义等领导和专家参加了座谈交流。酒泉市林业和草原局、敦煌市自然资源局、敦煌市天然林野生动物管护站、敦煌市林业技术推广中心代表共计30余人参会。

图片1.png

       首先由酒泉市林果服务中心魏秀红站长介绍了酒泉市黄斑星天牛发生危害情况、传播途径、采取的防控措施、存在的问题和今后的打算。敦煌林业推广技术中心秦占义高级工程师介绍了敦煌市黄斑星天牛的发生现状和防治过程中采取的措施、做法,以及敦煌市在机构改革时期林业病虫害防治工作存在的问题和困惑。中国林科院沙林中心总工程师王志刚总工程师对酒泉市黄斑星天牛防治中采取的生物微胶囊药剂防治、啄木鸟天敌防治、截干更新、配置复叶槭和二白杨诱饵树等防治措施给予了肯定,并建议在黄斑星天牛营林防治措施中,采取配置诱杀树的方法。

图片2.png

       随后,市林草局习建义、市林果服务中心邹佳辉、敦煌市林草局局长分别就黄斑星天牛防治工作做了讲话。领导们一直认为,做好黄斑星天牛防治工作:一是要求高度重视天牛防治工作,广泛动员多方力量进行防控,切实将天牛的危害控制在最低程度;二是认真总结防治经验,采取有效的措施,提高防治效果;三是要注意生态环境的保护,采取无污染的措施进行天牛防治。

上一篇:

下一篇: