首页 >> 林业图片 >> 正文

市林草局召开新年干部职工集体约谈会

发布时间:2020-01-10    阅读次数:   

图片1.png

1月6日,新年伊始,市林草局召开了全体干部职工集体约谈会议,局党组书记、局长习建义同志针对今年工作的新形式和新任务,向全体干部职工提出了五点希望和要求:

 一要讲纪律、守规矩。大家要站在讲政治、讲纪律的高度,坚决拥护局党组的决定,无条件的服从组织安排。领导班子成员和科室负责人要在讲纪律、守规矩方面必须起带头引领作用,带头讲政治,讲大局,带头执行市委、市政府的各项决策部署,带头谋划全市林草工作。其他干部职工要紧紧围绕全局中心工作,从各自工作职责出发,支持好分管领导和科室责任人的工作。

二要讲团结,勤沟通。团结就是力量,团结出生产力,团结是实现我们林草事业发展的基础。要时刻以林草事业为重,以林草事业发展大局为重。各分管领导和科室负责人更要讲团结,在维护团结、加强协作方面当好表率。要善于团结,要严格贯彻执行民主集中制,既强调民主,又讲究集中,决策前大家可以各抒己见,发扬民主,广开言路,一旦形成集体的决定,必须自觉地维护集体的决定,坚决贯彻执行,不允许有任何杂音。

三要讲学习,转观念。要活到老学到老,不管学什么都有用。全市生态文明建设的任务很重,必须正确处理好学习与工作的关系,挤出更多的时间,潜下心来,多学习有关林业和草原工作的各项政策、法规,学会运用新的思维方式去解决林草事业发展中存在的问题。把学习成果转化为推动发展的举措、推动工作的实招,这就是我们讲学习的最终目标。要积极学习先进发达地区大胆创新、勇破难题的经验,既要借助他人的智慧和长处,弥补自己的不足,又要举一反三,创造性的加以运用,努力以更加创新的思维、更加有效的举措,谋求新的突破。

图片2.png

四要讲担当,善作为。要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。担当与胆识不是与生俱来、一劳永逸的,需要不断改造世界观、人生观、价值观,也需要身正不怕影子斜、心底无私天地宽的境界,还需要艺高人胆大、腹有诗书气自华的修养。长此以往,久久为功,才能形成广大干部竞相奋斗、团结奋斗的良好局面。

五要讲廉洁,明底线。要自觉遵章守纪,遵纪守法,严格执行中央八项规定精神及其实施细则和省委省政府市委市政府的若干措施。严守工作纪律和廉洁自律防线。无论是生活中还是工作中,都要切实把好权力关、利益关、社交关、生活关,不越“警戒线”,不碰“高压线”,防微杜渐、警钟长鸣。要遵规守纪,绷紧廉洁自律这根弦,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,把纪律和规矩挺在前面,做到心中有戒、行有所至,坚决守住“底线”、不碰“红线”,做一名清正廉洁的人民公仆。

 

上一篇:

下一篇: