首页 >> 林业图片 >> 正文

冬寒不“猫冬” 撸起袖子加油干

发布时间:2020-01-16    阅读次数:   

隆冬时节,瓜州县城东沉寂而肃杀,而位于此的瓜州县林业和草原局五楼大会议室却暖意融融,瓜州县林业和草原局全体干部职工正积极参与冬季集中教育活动,认真聆听着授课人的讲解。大到国家行业法规政策,小到具体工作的打算,授课人讲理论、讲做法,谈经验、谈感受,不仅让广大干部职工理清了发展思路,增强了发展信心,更让冬季集中教育有了新的内涵。

总书记曾说过“学者非必为仕,而仕者必为学。”学习教育不仅是提高党员干部理论水平,增强创造力、凝聚力的内在要求,更是激发广大干部担当作为勇气的迫切需求。冬季集中教育开展以来,县林业和草原局迅速成立了由班子成员、下属单位股室负责人组成的领导小组,以干部职工全到位、授课内容全覆盖为要求,扎实进行了理论政策授课。

近日来,局办公室认真策划、详细安排,各授课人严谨认真的做了课程准备,重点针对中国共产党党员教育管理条例、林草统计工作、常见陆生野生动物的监测鉴别、新一轮退耕还林政策、林业植物检疫审批、林业行政案件查处、政府采购等方面的内容做了详实细致接地气的讲解。与此同时,建设项目使用林地、草原审批、公文信息写作等内容的授课也正在紧锣密鼓的准备,即将上线。

通过近几日的集中教育授课,大大提高了全局党员干部的政策理论水平,为全局凝聚了干劲、提振了信心,营造了昂扬向上的单位文化,更为2020年推动全县林业和草原事业高质量发展,实现各项目标任务奠定了坚实的基础。

在接下来的集中教育活动开展中,瓜州县林业和草原局将继续把集中教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与2020年重点工作相结合,教育内容向重点领域、重点对象延伸,宣传手段向各类媒体平台延伸,确保各项部署不走过场落到实处,各项活动扎实开展有效推进。

20200108冬寒不“猫冬” 撸起袖子加油干3.jpg

20200108冬寒不“猫冬” 撸起袖子加油干4.jpg

上一篇:

下一篇: