首页 >> 林业图片 >> 正文

市林草局督查我县森林草原防火工作

发布时间:2020-11-27    阅读次数:   

近期,市森林草原防灭火指挥部办公室组织人员对阿克塞县森林草原防火工作进行了督查。

图片11.png

督察组一行,通过召开会议、观看森林防火视屏监控系统、查阅资料等形式,重点对林业、草原落实中央、省、市秋冬季森林草原防灭火会议精神、专业队伍建设、隐患排查专项问题整改台账、野外用火管控及防灭火目标责任书签订等工作开展情况进行了全面细致的督察。会议中,督察组对林草部门内业资料齐全、规范给予了充分的肯定。督察组指出,防火内业资料是整个森林防火工作的整体面貌和真凭实据,是我们日常工作管理的直接体现,对整个森林防火起着重要的辅助作用,做好内业管理工作,也是防火工作中的一项重要内容。

图片12.png

会后,督察组一行前往县电信局观看全县森林防火智能化视屏监控系统。随后,前往我县红柳西湾管护站、新县城管护站实地查看各护林防火卡点的值班值守、交接班记录、防火巡护资料、防火人员配备、灭火装备储备、防火码张贴等情况。通过检查防灭火设备设施,随机抽取护林员现场演示灭火设备操作技能等措施,全面检查了基层站点及护林员防灭火队伍建设情况。

督察组对我县林草部门防火工作给予了充分肯定,并强调防灭火工作事关人民群众生命和国家林草资源安全,要以极高的责任感和紧迫感,充分认清目前森林草原防灭火工作的严峻形势,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力,要充分发挥各站点、护林员作用,加大人员监管和巡查力度;要利用现有设施设备,加快林草公共资源共享共用机制,最大限度的发挥森林草原防火基础设施预警作用,确保火险早发现、早报告、早扑救,切实把林草火警消灭在萌芽状态,保障好人民群众的生命财产安全。


上一篇:

下一篇: