首页 >> 林业图片 >> 正文

防范没有终点 预防贵在坚持

发布时间:2021-01-18    阅读次数:   

为进一步增强全民森林草原防火意识,近日,敦煌市生态保护工作站组织护林员深入到各乡镇村组人员密集场所,集中开展了《甘肃省人民政府2021年度森林草原防火命令》宣传活动。活动期间,各管护分站整体联动,因地制宜,在林区各进出口重点路段及林缘镇村主要路口、集市、学校等区域张贴森林草原防火令200余份。

图片4.png

通过张贴森林草原防火令,对广大群众进行警示教育,让群众熟知“12119”森林(草原)防火报警电话和防火期进入林草区域内的注意事项等,不断增强群众的防火意识、责任意识、形成人人参与森林草原防火的良好氛围,达到群防群治的效果。

图片5.png

与此同时,各管护站还加强了管护区域的巡查力度,细化了野外火源管控、值班值守和火灾扑救等相关措施,为坚决杜绝火灾发生,为做好全年防火工作奠定了基础。


上一篇:

下一篇: