首页 >> 林业图片 >> 正文

酒泉市2021年林业科技人才实训工作拉开帷幕

发布时间:2021-01-18    阅读次数:   

新年伊始,市林果服务中心依托酒泉市人才实训基地建设项目,积极谋划,组织开展不同形式的实训活动,为持续提升队伍能力,提前做好“三农”生产服务工作夯实基础。

图片1.png   图片2.png

每年1月份是设施林果萌芽生长的关键时期,市林果服务中心组织市级林业科技人员、新聘人员、试验基地生产管理农户、护林员等20余人,在林科所试验基地开展了以设施葡萄整形修剪、冬季设施林果温湿度调控、火龙果土肥水管理等方面的技术培训。活动邀请2名市级领军人才、葡萄首席专家进行现场培训教学,并手把手示范了葡萄修剪技术,全体参加人员也进行操作实践,有效促进理论与实践相结合。同时,积极拓展实训范围,强化与县(市、区)林果服务部门、第三方培训机构的合作,组织全市领军人才、科技特派员、特色林果首席专家赴肃州区三墩镇、下河清镇、玉门市独山子乡、大庄子镇等就苹果、桃、杏、黑枸杞和红枸杞绿色防治、提质增效、冬季修剪等方面进行了技术培训,为做好“三春”生产奠定基础。

下一步,市林果服务中心将进一步加强林业人才实训基地建设,不断改善设施设备,拓展实训功能,提升实训成效,切实促进林业人才实训基地作用发挥。


上一篇:

下一篇: