首页 >> 绿化产业 >> 林草产业 >> 正文

中央财政资金《酒泉市枸杞有害生物无公害防治技术示范推广》项目取得阶段性成效

发布时间:2019-11-27    阅读次数:   

       2018年3月至今,酒泉市林果服务中心承担实施的《酒泉市枸杞有害生物无公害防治技术示范推广》项目,通过建立绿色防治示范点、无公害防治示范区、开展无公害防治技术培训等方式,大力推广无公害综合防控技术,枸杞有害生物无公害防治取得了阶段性成效。

       一是充分利用物联网智能虫情测报识别系统与人工监测调查相结合,准确开展预测预报。二是根据枸杞的物候期和枸杞有害生物发生情况适时开展农业防治、物理防治和生物防治等无公害防治,确保了项目区枸杞有害生物无公害防治效果。三是结合各防治环节的需要,适时开展无公害防治技术培训。截至目前,在玉门市花海镇和下西号镇建立枸杞有害生物绿色防治示范点150亩,无公害防治示范区3000亩;开展培训30场次,培训杞农1000人次,培训农民技术骨干20人,编发培训资料1.32万份。

       通过综合运用无公害防治技术,项目区枸杞木虱、蚜虫、瘿螨、麻雀、负泥虫、锈螨、根腐病、蓟马等病虫害的发生明显减轻,枸杞产品的质量提高。

上一篇:

下一篇: