首页 >> 绿化产业 >> 林草产业 >> 正文

酒泉花卉又添新秀

发布时间:2019-12-24    阅读次数:   

       2019年初,《北方优良草本花卉品种选育和产业化关键技术研究》项目组,建立试验田3亩,利用项目合作单位酒泉蓝翔园艺有限责任公司现有花卉试验基地和花卉种子订单式生产优势,从美国马萨诸塞州引进多年生暖季型优良草本花卉粉黛乱子草(Muhlenbergia capillaris )进行引种试验研究。经过一年的实验观察,粉黛乱子草生长表现良好,与引种地无明显的性状差异,引种试验成功。

图片1.png

       粉黛乱子草株高30-90厘米,冠宽60-90厘米,秆直立或基部倾斜、横卧,生长成丛,但不会通过地上或地下茎蔓延,夏季营养生长期全株绿色,花期9月中至11月中,花穗云雾状,呈粉红色或紫红色,种子椭圆形,棕褐色或棕色,长度不到半英寸。粉黛乱子草观赏性极高,花期具有强烈的季相反差,在植物配置上可利用单种片植或与其它花卉混种片植,营造统一、集中而又富有视觉冲击力的特色植物景观。还可作为特色观赏点或视觉焦点,用于庭院空间、花境小品中,以起到点睛的效果。

       这项引种实验的成功,预示着酒泉花卉成员又新添了一秀。粉黛乱子草的花朵将会绽放于花海、滨水、公园、街头绿地、家庭小院,绽放于酒泉大地的每一个角落。

上一篇:

下一篇: