首页 >> 绿化产业 >> 林草产业 >> 正文

肃州区新城林场落实疫情防控措施和林业生产两不误

发布时间:2020-02-24    阅读次数:   

疫情防控特殊时期,肃州区新城林场坚决落实党中央和省市区委部署要求,强化责任担当,坚持一手抓疫情防控,一手抓林业生产发展,着力做到两手抓、两不误,两促进,减少疫情对生产的影响。

 图片1.png

自新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,新城林场坚持落实各项疫情防控措施,干部全员上岗,排查宣传,设卡消毒,坚持卡口24小时值班;严防死守林场路口,严格限制外来人员车辆入场;采取发放告知书、悬挂横幅、微信、音响广播等方式,深入开展疫情防控知识和法治宣传教育,提高全场人员对疫情防控的思想认识和自我保护意识;不定期进行人员排查,严格限制本场人员外出,做到不出门、不集会,为全场群众构筑安全防线。

 图片2.png

在做好疫情防控的同时,新城林场全力解决群众生产生活基本需求,积极做好林业生产和春耕备耕工作,干部对场区经济林果树进行全面修剪,对果农进行现场技术指导,目前已完成果树修剪30亩。对场区道路边树沟内多年枯枝落叶进行了清理,动员农户清理农田地头水沟内杂草,疏通水渠,有效排除了火灾隐患,为春耕生产打下基础;为了不耽误春耕春种,进行耕地耙耱整平;积极协调联系嘉峪关新城镇供销社,为林场农户实现微信订购农资,统一配送,即确保疫情期间人员安全,又确保春耕生产的有序进行。


上一篇:

下一篇: