首页 >> 绿化产业 >> 林草产业 >> 正文

加强技术交流,推进绿色发展

发布时间:2021-02-04    阅读次数:   

近日,青海省黄南藏族自治州尖扎县自然资源局、林业和草原局考察团一行16人到瓜州县考察柽柳种质资源收集保存及人工造林情况。县自然资源局主管局长及县林果技术服务中心负责人陪同考察。

考察团一行先后前往桥子风沙口柽柳人工造林治沙项目、黄水桥南侧天然柽柳林、林果技术服务中心柽柳种质资源圃等地进行观摩考察学习。在实地考察过程中,有关负责人就柽柳人工造林及抚育管护、天然柽柳资源日常管护及抚育更新、柽柳种质资源收集保存及良种繁育情况进行了全面详细介绍。

考察团一行通过听取情况介绍、现场参观等形式,实地了解瓜州县在柽柳野生种质资源保护、种质资源收集保存及良种育苗方面的先进做法和典型经验,并就相关问题进行了深入交流探讨。下一步,双方将重点在柽柳引种育苗及人工造林方面加强沟通合作,利用柽柳生长快、抗性好、花期长、花色艳等品种优势,充分发挥柽柳在绿化造林中的独特景观美化效应和显著生态防护效益,在全县宜林区域推广以柽柳林为重点的生态公益林造林模式。


上一篇:

下一篇: