首页 >> 绿化产业 >> 造林绿化 >> 正文

瓜州县生态建设绿树成荫“林廊”满目

发布时间:2019-08-13    阅读次数:   

近年来,瓜州县积极践行“生态优先、绿色发展”理念,大力推进城市绿化、美化工作,以城市生态文化创新区、城南20公里万亩生态长廊绿化带和城东千亩胡杨林绿化带为重点,全面实施“一区两带”绿色生态建设工程,给这座戈壁城市披上了一层层崭新的绿装,放眼望去,绿树成荫,“林廊”满目。

自全面启动国家园林县城创建工作以来,瓜州县以“绿色”作为城市发展总基调,通过调大绿地总量,调优生态环境,着力加快生态文明建设进程。以城市生态文化创新区为平台,高起点规划、高标准建设,实施了生态治理“引水入城”工程,城区水域面积扩大到30万平方米,渊泉湖、水上九曲游廊交相辉映,生态水系、草地驳岸、亭阁栈道共同构筑起戈壁水系园林景观,“外林内水、城在林中”的绿色生态城市风貌基本形成。与此同时,结合实际,紧紧抓牢生态建设这个根本,实施城东千亩胡杨林、20公里万亩生态长廊等城区生态林网建设工程,顺利实现“万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林”生态建设目标,形成了3万亩环县城生态林网体系,县城城区绿化覆盖面积达到267.39公顷,绿地面积达到222.81公顷,城区绿化覆盖率达到41%,“沿路绿化成带、节点绿植成景、湖边绿荫成影”的生态效果逐步显现,国家园林县城创建通过省级验收。

上一篇:

下一篇: