首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 正文

瓜州县林业和草原局开展2019年第三季度党风廉政建设集体约谈

发布时间:2019-08-12    阅读次数:   

为深入贯彻上级党风廉政建设精神,落实廉政建设和反腐败工作决策部署,进一步压实责任、传导压力,推动全面从严治党落到实处。8月5日上午,瓜州县林业和草原局召开2019年第三季度党风廉政建设工作集体约谈会议。局党组书记、局长朱长征同志主持,领导班子成员,各股室、局属事业单位负责人,机关全体干部职工参加会议。

朱长征同志指出,做好党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨、意义重大。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进从严治党,紧紧围绕党风廉政建设工作要求,认真履行“一岗双责”责任,把“规矩立起来、制度建起来、形象树起来、效率提起来”,进一步营造风清气正的干事创业氛围,推进全系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为林业和草原事业发展提供坚强政治保证。

约谈会主要从加强党风廉政建设,落实全面从严治党要求;围绕牢固树立“四个意识”、充分发挥党组的领导核心作用;强化责任担当、切实把管党治党政治责任落到实处,强化日常廉政教育,坚持发现问题和整改落实并重、全面落实各项工作的问题整改4个方面开展集体约谈。朱长征要求全体干部要不断加强纪律建设,恪守廉洁准则,在精神上鼓劲,在思想上提醒,进一步提高拒腐防变和抵御风险的能力。

最后朱长征要求,全体党员干部职工要严格执行“两准则四条例”,严以修身,秉公用权,善于运用批评教育、廉政约谈等方式,对存在的问题早提醒早纠正;要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督下用权干事、推进工作,班子成员要以身作则、率先垂范,从平时做起,从细节严起,努力营造风清气正的工作环境,不断推进全系统党风廉政建设工作更上新台阶。

上一篇:

下一篇: