首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 正文

扎实推进标准化林业站建设打通技术服务“最后一公里”

发布时间:2019-09-29    阅读次数:   

       今年以来,瓜州县林草局把基层标准化林业站建设作为打通林业技术服务“最后一公里”的一线阵地来抓,着力推进标准化林业站建设工作。近日,瓜州县林果科技服务中心主要负责人带领相关工作人员深入三道沟镇林业站,对规划中的三道沟镇标准化林业站建设进行实地检查指导。

       三道沟镇政府主要领导对本镇标准化林业站建设的规划情况、建设工期、资金投入等情况进行了简要介绍,县林果中心相关负责同志详细讲解了国家级与市级林业标准站建设的指标和要求,对标准化林业站建设工作提出具体建议及要求:一是建议借鉴已建成的周边县市国家级标准化林业站建设的良好做法,合理规划选址;二是落实用于标准化林业站建设的专业设备、工作器械和业务用房等基础设施建设;三是提高工作效率,确保在规定期限内完成标准化林业站建设工作,并收集整理好项目资料。

       随后,镇政府主要领导作了表态发言,表示将全力做好创建工作,落实好项目资金,进一步提升基层林业站工作环境、办公条件和服务水平,将标准化林业站作为服务群众的窗口进行建设,扎实推进基层林业站规范化、标准化建设更上新台阶。

上一篇:

下一篇: