首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 正文

玉门市林业和草原局党支部“不忘初心、牢记使命”狠抓安全生产工作

发布时间:2019-10-17    阅读次数:   

       安全生产事关林业改革发展,事关林区人民群众生命财产安全。近日,玉门市林业和草原局狠抓林草行业安全生产。一是坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,集中力量对安全生产进行了一次大检查,重点是对玉门市国有林场、公园、自然保护区、湿地保护区等自然保护地安全生产进行了一次安全大检查。二是对办公场所、实验室、基层护林站等重点部位的交通道路、消防、供电、供气、供水等重要设施设备,以及易燃易爆危化品、有毒有害物品等管理和安全使用情况进行了一次大检查。三是对值班值守、应急处置、关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班、事故信息报告制度、应急物资配备情况等工作进行了督促检查。四是加强安全生产宣传教育工作,主要是结合玉门市实际,深入开展进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的安全宣传活动,同时充分利用各种媒体,广泛宣传用电用气、用火消防、交通出行、烟花燃放、危化品以及高层建筑、公共场所等安全知识和逃生自救常识,从源头上杜绝和防范安全风险。

上一篇:

下一篇: