首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 正文

开展科技之冬培训  提高果农技术水平

发布时间:2020-01-20    阅读次数:   

近日,玉门市抢抓有利时机,充分利用农民农闲时节,借鉴“春之梦、秋之实、冬之训”科技培训平台与玉门市举办的冬季集中教育活动相结合,在全市开展科技之冬培训,主要围绕枸杞、葡萄、设施林果等特色林果产业进行科技培训。

此次科技之冬培训,以深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,坚持以“培训提高素质、培训促进工作”为目标,采取专题讲座、组织交流、现场演示、技能培训解疑释难和印发资料相结合形式开展林果科技培训。培训以枸杞标准化栽培技术、葡萄标准化栽培管理技术、桃杏标准化栽培管理技术为重点,以“群众点菜,服务队送餐”为方式进行科技培训,科技之冬培训的开展进一步提高了果农的科技素质,增强了果农学科技、用科技的积极性。至目前,全市12个乡镇举办培训会42场次,培训人数2500多人(次),发放党的十九届四中全会、玉门市党代会、枸杞标准化栽培技术、葡萄标准化栽培技术等各类宣传资料1.2万余份,推进玉门林果科技培训工作深入开展,为广大果农提供了第一手技术指导材料。

 

上一篇:

下一篇: