首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

市林草局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-11    阅读次数:   

IMG_5091.JPG

       9月11日早上,市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组成员、副局长杨萍主持会议,党组书记,局长习建义作了动员讲话,市委第九巡回指导组副组长于滨到会指导。市林草局全体领导干部职工参加了会议。

IMG_5103.JPG

       习建义在动员讲话中强调:一要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要进一步深化对理论学习的认识,不断提高理论水平,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。引导广大党员干部进一步增强敢于担当、真抓实干、攻坚克难的精气神,以钉钉子的精神贯彻落实好中央和省市委的各项决策部署,为推进全市生态文明建设贡献力量。二要领会中央精神,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和目标要求。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,重点做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把主题教育的成效,转化为引领推动全市林草事业高质量发展的实际行动。三要把主题教育的成效体现在征占林草地手续的审核办理,为全市经济社会高质量发展做好服务工作上;把主题教育活动的成效体现在优美生态环境的创建上;把主题教育的成效体现在中央和省级环保督查、“绿盾”专项行动、违建别墅查处、扫黑除恶、中央环保督察转办信访件、“绿盾”2019遥感监测点位核查问题上;把主题教育的成效体现在全面加强党的建设上。四要落实领导责任,有序推动主题教育扎实开展。局领导班子成员要自觉带头示范、作出表率,要进一步转变作风,力戒形式主义、官僚主义,本本主义,在开展主题教育活动的同时,绝对不能放松业务工作,要坚持两手抓,两手都要硬。

       市委第九巡回指导组副组长于滨充分肯定了市林草局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。他强调,要充分认识开展主题教育的重要性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持高标准严要求推进主题教育,要加强对主题教育的组织领导,切实扛起主体责任、加大宣传力度,在贯彻十二字总要求上下功夫、贯彻十二字总要求上下功夫、在努力达到五个具体目标上及力戒形式主义、官僚主义上下功夫,确保主题教育取得实实在在的效果。

上一篇:

下一篇: