首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

酒泉市林业和草原局组织收听收看全省林草系统森林草原防火工作电视电话会议

发布时间:2019-09-20    阅读次数:   

        9月19日,全省林草系统森林草原防火工作电视电话会议召开,酒泉市林业和草原局党组书记、局长习建义、党组成员、副局长边世凯及市森林公安局、相关科室、各县(市、区)林草部门相关工作负责同志在分会场收听收看了视频会议。

图片1.png

     会上,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有就深入贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议以及全省消防安全和森林草原防灭火工作电视电话会议精神,动员部署全省林草系统全力做好当前和新一轮森林草原防火各项工作,坚决遏制森林草原重特大火灾事故发生,为70年大庆营造安全稳定的社会环境讲了三个方面的意见:一要认清形势,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感;二要提高政治站位,切实落实森林草原防火责任;三要全力以赴,切实做好“国庆节”期间及新一轮防火期森林草原防火工作。

      视频会议结束后,酒泉市林业和草原局党组书记、局长习建义就做好我市森林草原防火等工作提出了具体要求。要深入学习贯彻落实全国、全省及此次森林草原防灭火工作会议精神,林草部门要重点做好前期巡护巡察和早期灭火工作,要进一步明确防火责任,落实到人,确保事有人干,火有人防;机构改革过程中,森林公安职能保持不增、不减、不变,仍然接受林草部门业务指导,要继续做好森林草原防火工作;各县(市、区)要针对当前工作存在的困难和问题,提出贯彻落实森林草原防火工作的具体措施和意见,向本级党委政府专题报告。同时还就加强业务学习、“十四五”项目规划、项目管理、明年春季绿化等工作提出了要求。

      党组成员、副局长边世凯就贯彻落实会议精神强调,一要进一步明确护林员、草管员职责,夯实防火责任;二要充分发挥森林公安防火主力军作用;三要切实做好应急值守和信息报送工作。

图片2.png

上一篇:

下一篇: