首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

酒泉市林业和草原局习建义一行对祁连山国家公园体制试点工作进行深入调研

发布时间:2019-10-14    阅读次数:   

       按照“不忘初心,牢记使命”主题实践要求,酒泉市林业和草原局党组书记、局长习建义带领相关人员,就加快推进祁连山国家公园体制试点酒泉市片区工作进行了深入细致的调研。

 图片1.png

       2019年10月9日至11日,由习建义带队,市林草局、肃北县政府、肃北县、阿克塞县自然资源(林业和草原)局参加,赴张掖市肃南县、武威市天祝县进行考察学习,全面了解肃南县、天祝县在核心区生态移民搬迁、林草“一地两证”问题整治、矿业权退出补偿等方面的成功做法和经验,对照酒泉市实际进行深入探讨交流,初步形成了酒泉市片区核心区生态移民搬迁方案。

 图片2.png

       10月14日上午,针对核心区生态移民搬迁等重点难点问题,市林草局局长习建义赶赴肃北县,在肃北县政府县长图门吉尔格勒、副书记牧仁、副县长严玉彪主持下,召集盐池湾保护区管理局、肃北县、阿克塞县自然资源(林业和草原)局、发改局、财政局等相关部门,肃北县盐池湾、石包城等有关乡镇负责人,在肃北县政府四楼会议室召开座谈会,对核心区生态移民搬迁初步方案广泛征求意见,参会人员分别从不同角度提出了解决问题的思路和对策,对可能遇到的诸如信访和群体性问题、资金问题等进行了分析预判,进一步修订完善了移民搬迁方案,为下一步全面推进酒泉市片区核心区生态移民搬迁工作奠定了坚实基础。

 

上一篇:

下一篇: