首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室开展全市森林草原火灾防控工作调研

发布时间:2019-10-15    阅读次数:   

       为进一步理顺森林草原防灭火体制机制,扎实做好森林草原防灭火工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日—12日,市森林草原防灭火指挥部办公室主任高原(市应急管理局党组成员、副局长)带领市应急管理局、市林草局相关科室人员组成的调研组深入瓜州、阿克塞等县(市、区)开展森林草原火灾防控工作专题调研。

       通过听取汇报、座谈交流、现场查看等形式,深入了解各县(市、区)森林草原防灭火指挥部机构成立情况、森林草原火灾应急预案修订、森林公安职能履行、秋冬季森林草原防灭火工作安排部署、防火责任落实、防火宣传、防灭火物资储备保养、值班巡护等情况。并就当前森林草原防灭火工作存在的问题和困难与各县(市、区)应急管理和林草部门干部职工进行了交流,广泛听取了意见建议。

       各县(市、区)均高度重视森林草原防灭火工作,做到了组织领导到位、安排部署到位、工作措施到位、宣传教育到位,为有效防范和遏制森林草原火灾的发生奠定了坚实基础。针对工作中存在的缺乏巡护救援车辆、资金短缺等困难和问题,下一步将就此次调研情况形成专题报告,一一研究予以解决。

上一篇:

下一篇: