首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

市林草局开展“一户一策”重点户入户走访调研活动

发布时间:2019-10-18    阅读次数:   

       10月17日,在第六个全国“扶贫日”之际 ,市林草局党组成员、副局长敖琪、田福基带领部分帮扶干部深入瓜州县双塔镇福泉村,开展了“一户一策”重点户入户走访活动。

       通过与贫困户一对一、面对面的沟通交流,实地了解帮扶的贫困户的家庭基本情况、生产生活条件、健康扶贫、致贫原因、贫困户脱贫需求以及政策落实等情况,鼓励困难群众增强信心、多学技能、大胆创业、增加收入。走访中,敖琪、田福基分别以个人名义对各自的联系户送去了慰问品。

图片2.png

敖琪副局长走访慰问帮扶联系户

图片1.png

田福基副局长走访慰问帮扶联系户

       同时,还深入今年市局帮扶建立的林果示范点了解苗木的长势情况,并就后期管护与驻村干部进行交流并提出建议和要求。

IMG20191017133139.jpg

调研新植林带建设情况

       期间,敖琪、田福基详细了解市局派出驻村干部的生活工作情况,勉励驻村干部要再接再厉,迎难而上,要真正扑下身子,在实践中锤炼自己,做一件终身难忘、终身受益的事。要与当地干部群众紧密团结,形成脱贫攻坚合力。

 

上一篇:

下一篇: