首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨交流会

发布时间:2019-10-22    阅读次数:   

       10月21日,市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第九巡回指导组组长、市政协提案与社会法制委员会周勤主任到会指导,市林草局领导班子成员参加研讨交流会,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室成员列席会议。

IMG_5271.JPG

       研讨交流会上,局领导班子成员分别围绕祁连山国家公园体制试点重点工作、农田防护林建设、自然保护区生态环境问题整改、行政审批制度改革发展、林草资源管理等方面结合工作实际进行交流发言,局党组书记、局长习建义进行了逐个点评。

IMG_5301.JPG

       市委第九巡回指导组组长周勤同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研研讨交流进行了点评。周勤指出:市林草局班子成员调研成果交流符合本次主题教育省市委的相关要求,能够紧紧围绕目前正在开展的工作,调研着手较早,前期准备充分,原因分析到位,措施完善具体,达到了预期效果。下一步,市林草原要从讲政治讲全局的高度,全面把握主题教育总要求,进一步修改完善调研报告,认真梳理调研发现问题,把问题找实找准,以自我革命的精神抓好整改落实,促进各项工作迈上新台阶。

IMG_5284.JPG

       市林草局党组书记、局长习建义对会议进行了总结。他强调这次调研主题选择准确,现状分析透彻,为全市林草事业的健康发展,提供了第一手资料。下一步林草局全体领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续做好以下工作,一是要通过调查研究推动主题教育学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走;二是要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动工作上新台阶;三是要把调查研究与理清思路、推动工作结合起来,用更多的时间思考深层次问题,用更强的担当应对突发性问题;四是要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来,树立求真务实作风,推动新时代林草工作实现新的发展。

上一篇:

下一篇: