首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

圆满完成省级项目资金申报推进酒泉市林草业快速发展

发布时间:2019-10-24    阅读次数:   

       近期,市林业和草原局组织各县(市、区)林业和草原主管部门及局属单位开展2020-2022年省级财政林草项目的申报储备工作。经过对申报项目前期精心谋划,组织相关专家进行审查论证,经过市局务会议审定,认真筛选上报了3大类12项73个省级财政林业和草原建设项目,主要涉及今后三年要争取实施的森林和草原防火、林业和草原有害生物防治、防沙治沙、林业和草原技术推广与培训宣传、野生动植物资源及生物多样性保护、湿地保护修复、退耕还林工作经费、自然保护区补助、草原生态修复治理、林果产业发展、森林植被恢复与修复、草原植被恢复与修复等项目,总投资达到2.93亿元。

       通过市、县(市、区)林业和草原主管部门的共同努力,顺利完成了酒泉市2020-2022年省级财政林草项目的储备和资金争取上报工作。市局将高度重视对申报项目的追踪管理工作,重点是对2020年将要争取实施的林草项目,严格按照《甘肃省林业项目库建设管理办法》规定,对省局审核批复的项目,全部纳入酒泉市林草项目储备库进行管理,未通过审核论证的项目一律不得纳入项目储备库。申报项目的管理将有效促进投资项目科学化、精细化和规范化管理,切实提高林草资金投入的针对性和时效性,为酒泉市储备一批对生态文明建设和产业发展带动作用强的林草重点项目。        (酒泉市林草局规划财务科供稿)

上一篇:

下一篇: