首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

述职评议“晒成绩”取长补短“建新功”

发布时间:2020-12-31    阅读次数:   

1.JPG

4.JPG

12月31日,市林草局党总支召开了2020年度党支部书记述职评议大会,会议由市林草局党组书记、局长田福基主持,会议听取了局机关党支部书记和林果服务中心党支部书记党建述职,市林草局党总支35名党员参加了会议。

2.JPG  3.JPG

为突出评议成效,此次述职评议在方式上进行了创新,支部书记结合全年亮点工作、特色做法,制作了图文结合PPT,从履行第一责任人责任、联系服务群众、严格党员教育管理、党建引领产业发展等方面实事求是认真总结了一年来的党建工作情况,深刻剖析了存在的问题和原因,明确了下一步工作打算。通过述职,党支部书记们把一年的支部工作思路晒一晒,工作成果比一比,达到取长补短、共同进步、更好地促进林草事业高质量发展的目的。

 5.png

6.png

党组书记、局长田福基对2020年市林草局基层党建工作给予了充分肯定,并就各党支部在推动党建与林草业务深度融合等方面的特色亮点做法及存在的问题短板进行了点评。与会人员对所有支部书记履职情况进行民主测评。

7.JPG

在会议最后环节,田福基同志强调:一要突出政治建设。牢牢把握基层党建工作正确方向,始终把政治建设摆在首位,善于从政治上谋划和推动工作。二要自觉履行党建责任。按照“年初建账明责、年中查账促责、年底交账验责”的形式,把党建工作责任落实到每个党员的头上。三要严肃党内政治生活。持续抓好“三会一课”和领导干部双重组织生活制度的有效落实。四要不断加强队伍建设。以“想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位置”为用人导向,从严从实抓好队伍建设。五要全面抓实重点工作。及早谋划2021年度重点工作任务,把党建工作与推动林草中心工作紧密结合起来,以实际成效检验党建工作成果。六要抓好单位作风建设。不折不扣贯彻落实中央八项规定实施细则和中央、省市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体要求,营造勇于担当、甘于奉献、风清气正、心齐劲足的浓厚氛围。


上一篇:

下一篇: