首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文

酒泉风电二期第二批项目330千伏送出工程(麻黄滩—七墩滩—莫高变330千伏送出工程)项目永久使用草原申请获批准

发布时间:2019-09-29    阅读次数:   

       近日,酒泉风电二期第二批项目330千伏送出工程(麻黄滩-七墩滩-莫高变330千伏送出工程)项目永久占用草原申请获省林业和草原局批准。

       酒泉风电二期第二批项目330千伏送出工程(麻黄滩-七墩滩-莫高变330千伏送出工程)项目是经酒泉市能源局批复、由国网甘肃省电力公司酒泉供电公司负责实施的建设项目。项目主要为满足酒泉风电二期第二批500万千瓦风电项目送出需求,保障酒-湖特高压直流工程安全可靠运行和新能源送出需求,提升酒泉风电二期新能源电力送出能力。项目的建成既有利于酒泉千万千瓦级风电基地二期二批项目的送出,又有利于酒泉区域内电力线路架构的优化。同时,该工程也是750千伏河西电网加强工程的重要支持部分,为进一步提升省内750千伏线路的送出能力意义重大。该项目拟永久使用酒泉市草原2.162公顷,其中玉门市1.052公顷,瓜州县1.11公顷。

       为支持项目建设,确保该项目如期完成建设任务,玉门市、瓜州县林草局分别抽调专人,配合项目建设单位--国网甘肃省电力公司酒泉供电公司顺利完成了调查申报工作。经我局初审、省林草局最终审查批复,该项目于近日取得了长期使用草原许可批复。

上一篇:

下一篇: