首页 >> 信息公开 >> 监管信息 >> 正文

酒泉市2019年度森林生态效益补偿和林业贴息贷款工作通过省级核查

发布时间:2020-06-29    阅读次数:   

近日,省林业和草原局委托甘肃省生态监测监督管理局成立核查组,对我市2019年度森林生态效益补偿和林业贴息贷款补助工作进行了省级核查。

核查组对省生态办抽到的肃州区和肃北县公益林管理和林业贷款贴息项目进行了细致核查。核查组通过召开座谈会、查阅资料档案、走访农户和护林员、现地查看等方式,对公益林管理组织机构和制度建立、公益林管理方案批复实施、管护责任落实、宣传培训和县级自查开展等工程管理情况,管护队伍组建和合同签订、护林员考核管理、管护基础设施建设等公益林管护情况,及年度补偿资金到位、农户兑现台账、项目建设及资金使用情况进行了全面检查。对抽中的集体和个人公益林按补偿兑现花名册,查看“一折统”核实资金兑付情况;访问被抽查护林员,了解劳务费发放和管护责任落实、巡护日志记录等情况;利用林地区划落界和卫星遥感数据,深入管护区查看管护成效;检查沿线了解护林防火宣传、管护宣传牌及标示牌设立等情况。走访涉林企业4家,通过查看会计档案和项目现地,检查了林业贴息贷款补助资金使用、项目实施情况。

核查组对酒泉市公益林管理和林业贷款贴息工作给予了充分肯定,认为酒泉市高度重视公益林管理工作,各级管理机构和各类管理制度健全,逐级管护责任落实,国家级公益林管护成效明显,补偿资金管理使用比较规范,集体及个人补偿资金兑付及时到位,对历年省级检查发现的问题整改比较到位;林业贷款贴息项目有力扶持了非公经济发展,促进了产业基地建设及生态环境治理。同时就检查中发现的在林地巡护、合同签订、档案管理等方面存在的问题和不足提出了整改要求。


上一篇:

下一篇: