对市政协四届三次会议第152号提案的答复

发布时间:2020-01-15    阅读次数:   


B类


酒林草函〔2019〕54号

对市政协四届三次会议第152号

提案的答复


阿利、俞润萍、张卫军、李侠、王晶晶、侯瑞林、陈玉新、张金兰、陈维、董众祥委员:

你们在市政协四届三次会议上提出的“关于保障野生动物疫源疫病监测和防控工作经费的提案”收悉。接到提案后,市林业和草原局高度重视,及时召开会议,进行安排部署,指定专人调查研究,认真办理。现答复如下:

针对去冬今春阿克塞县、肃北县先后发生岩羊异常死亡的情况,我局及时向省林业和草原局汇报,积极争取工作经费,解决目前野生动物疫源疫病监测和防控工作经费缺乏的问题。

截止目前,已从省林业和草原局申请到位重大野生动物疫情防控资金30万元,并拨付肃北县15万元,阿克塞县15万元。市财政支持资金5万元。已基本解决了目前全市陆生野生动物疫源疫病监测和防控工作经费缺乏的问题。

下一步,我局将继续把有关情况向省林业和草原局、市政府汇报,积极争取资金支持,加强物资储备和日常监测,确保我市野生动物和人畜安全。

感谢你们对我们工作的支持,同时欢迎今后一如既往地关注林业草原生态建设,并对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

联系人:贺俊英           联系电话:2663283

酒泉市林业和草原局

2019年5月9日

上一篇:

下一篇: