首页 >> 信息公开 >> 林业党建 >> 正文

金塔县林业局党支部三项措施扎实推进党风廉政建设

发布时间:2017-09-30    阅读次数:   
今年以来,金塔县林业局党支部全面贯彻落实中央八项规定和省市县委及局党委关于党风廉政建设的各项要求,大力加强党员干部作风建设,三项举措全面提升干部职工工作效能,为推进全县林果产业发展、加快林业科技进步提供了坚强的纪律和作风保障。
  强化廉政教育,筑牢思想防线
  结合开展“两学一做”学习教育,加强党章党规党纪教育,组织党员干部深入学习“一章程、两准则、四条例”和中央及省市县委会议精神23次。通过学习教育促使党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉加强党性修养,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,促进了反腐倡廉各项工作的有效落实。
  靠实主体责任,落实从严治党
  狠抓“两个责任”落实,党支部细化责任清单,健全完善责任体系,做到了研究部署制度化,任务落实系统化,督促检查经常化,考核评价科学化。党支部书记将党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,对重要工作亲自谋划,重大问题亲自督办,重要环节亲自协调,以身作则,以上率下,切实履行第一责任人的职责,扎实组织开展党风廉政集体约谈活动8次,约谈人数34人次;开展一对一、面对面谈心谈话活动32人次,促进了工作落实。
  深化作风建设,突出整改问题
  采取多种办法,经常性地检查干部职工对县委及林业局党委和本单位的决策部署及重点工作落实进行检查,督促干部职工改善服务态度、提高服务质量、改进工作作风。对党员干部中存在的工作质量效率不高、服务不到位、不担当、不负责等突出问题进行了彻底改变。对工作疲沓、办事拖拉、不作为的党员干部按照相关规定进行了谈话提醒,推动了各项工作落实。紧盯重要节点,管住重要环节,加大监督检查,在元旦、春节、五一、端午节前,组织全体干部职工认真学习贯彻县纪委的相关规定,严格落实了中央八项规定精神。(金塔县林业局成玉萍供稿)

上一篇:

下一篇: