首页 >> 信息公开 >> 林业党建 >> 正文

瓜州县林业局狠抓“五项教育”促进党风廉政建设工作

发布时间:2017-10-11    阅读次数:   
今年以来,瓜州县林业局狠抓“五项教育”为主,促进党风廉政建设工作。
  注重廉洁自律教育。引导全局干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,为廉洁自律工作奠定思想基础。
  注重职业道德教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,督促广大干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操,真正做到自尊、自重、自省、自警。
  注重文明礼貌教育。加大对干部职工的教育力度,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。
  注重典型教育。在每周全局干部职工例会上,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。
  注重廉政文化建设。在全局范围内开展廉政文化进家庭教育活动,以名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,真正做到 “以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。
  至目前,累计召开党风廉政建设工作专题会议9次,组织学习18次,利用电子滚动屏、QQ群发布各类宣传标语30余条,组织观看《作风建设永远在路上》、《巡视利剑》等电教片5场次,签订各类党风廉政建设责任书43份,使林业系统党风廉政建设责任制和反腐倡廉工作各项任务全面落实,为全县林业科学发展提供强有力的纪律保证,促进了林业工作的又好又快发展。(瓜州县林业局赵全祥供稿)

上一篇:

下一篇: