首页 >> 信息公开 >> 林业党建 >> 正文

金塔县林业和草原局强化廉政措施,积极开展廉政约谈

发布时间:2019-04-25    阅读次数:   

       为进一步深化反腐倡廉工作,促进党风廉政建设“两个责任”落地生根,提高领导干部廉政风险意识,本着“严格防范、关口前移”的原则,近日,金塔县林业和草原局采取多项有效措施,积极开展廉政约谈工作。

       一是积极科学筹备,制订约谈计划。突出重要时间节点、检疫执法项目建设等重点领域,确定约谈对象和约谈人,对谈话的范围、内容、形式及相关要求做出规定,确保约谈工作有条不紊开展。

       二是坚持问题导向,灵活约谈方式。根据不同情况,采取集体约谈和个别约谈相结合的方式。在领导班子的约谈中,着重强调班子成员对“两个责任”,特别是“一岗双责”的贯彻落实情况;在对各股室的约谈中,重点放在廉政风险点排查、防控的具体措施上。通过强化约谈重点,用活约谈形式,切实增强约谈的针对性和实效性。

      三是联系工作实际,规范约谈程序。结合业务工作,认真研究党风廉政建设及反腐败工作中的新情况、新问题,积极探索解决办法,并严格按照《廉政谈话制度》开展工作,约谈全程记录,由约谈对象核实签字。切实增强了自身做好反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。

       目前,已约谈48人次。通过廉政约谈,增强了干部职工抓早、抓小、抓好、防微杜渐的廉政意识,促进了工作有序有效开展。(金塔县林业和草原局供稿)


上一篇:

下一篇: