首页 >> 信息公开 >> 林业党建 >> 正文

市林草局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06    阅读次数:   

12月5日上午,按照市委主题教育领导小组相关部署要求,市林草局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市林草局党组书记、局长习建义主持会议。省委第二巡回指导组省委老干部局基层建设处张煌副处长,省路桥集团党群工作部李伟副部长到会指导,市委主题教育第九巡回指导组组长周勤做点评讲话,市委主题教育指导组成员高玉玮、王福顺参加会议。图片1.png

市林草局班子对开好这次专题民主生活会高度重视,作了充分的思想准备和工作准备。会前,按照市委主题教育领导小组安排部署要求和市委第九巡回指导组有关意见,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,根据工作实际详细制定了民主生活会方案,广泛征求各部门、各单位和基层党员群众的意见建议,深入进行了谈心谈话,系统梳理了问题,认真撰写了检视剖析材料,专题召开局党组会研究局领导班子检视材料。

 图片3.png

会上,局党组书记、局长习建义对上年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,进行了通报。然后代表林草局班子,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、勤政廉洁作表率”五个方面作检视剖析,并带头作个人检测剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,并相互之间开展批评与自我批评,达到了红脸出汗,警示提醒的实际效果。

市委主题教育第九巡回指导组组长周勤指出,这次市林草局领导班子民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,检视剖析准确到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次高质量的党内民主生活会,达到了预期的目的。进一步要求市林草局班子进一步强化理论武装,做好问题的整改,继续完善修订制度,建立长效机制。

 图片2.png

最后,市林草局党组书记、局长习建义做表态发言,要求班子成员:一要继续深化学习。把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,班子成员带头原原本本学、深入思考学、专题研究学,做到真学、真懂、真用。二是抓好整改落实。对局班子存在的问题,结合各自分工,主动认领,承担责任,积极整改。还要坚持一手抓整改、抓落实,一手立规矩、定制度,把富有成效的整改措施固化下来,注重完善长效机制,狠抓各项制度的落实,切实提高制度的执行力。三是坚持统筹兼顾。下一步,我们将坚持学习教育抓“常”,整改落实抓“细”,建章立制抓“实”,成果转化抓“深”的原则,把落实整改与推动工作密切结合起来,把作风建设有机融入日常工作之中,确保两手抓、两促进、两不误,为推进酒泉的生态文明建设奠定坚实的基础。

上一篇:

下一篇: